本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东莞工笔画家陈劭全香港展出作品获好评

http://fxdell.com    2014年03月14日 10:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网3月13日电(李映民 刘远忠 周泽文)广东东莞石龙镇工笔画家陈劭全日前应邀赴港参加由香港油尖区文化艺术协会主办的“香港研古斋雅集2014年书画展”,作为唯一来自大陆的特邀画家,陈劭全带着10幅作品在香港大会堂高座七楼展览馆与香港书画界进行学术交流,频获好评。

  陈劭全原名兆全,东莞市石龙镇人。他自幼爱好绘画,20世纪70年代随启蒙老师梁永光、邱丽娟夫妇学中国画。1980年拜香港著名画家梁平为师,作为入室弟子随恩师研究传统工笔画技法十余年。2010年9月,陈劭全赴北京现代工笔画院高研班进修,随王天胜、安佳、苏百钧、罗寒蕾等多位著名画家学习现代工笔画技法。陈劭全坚持专业工笔画创作已33年,擅长人物、花鸟画,兼山水画和书法,集各家所长,自创一格,以人物画闻名,其作品被不少国内外知名人仕收藏。

  据悉,油尖区这次举办的书画展共邀请了13名画家参展,其中陈劭全是唯一来自大陆的特邀画家,他带着自己创作的《甜甜蜜蜜》、《岭南风情》、《舞》等10幅工笔画精品参展。其中《甜甜蜜蜜》曾获《美好生活,幸福未来》——2003年广东省美术、书法、摄影联合展优秀奖,《岭南风情》曾获2006年“虫二斋杯”东莞市美术精品创作展铜奖。书画展上,陈劭全的作品受到香港友人的一致好评,参观者在他的作品前细细品味,聆听他创作的故事。

  陈劭全说,香港的文化氛围十分浓厚,来参观书画展的人很多,不少参观者主动与他交流。他称,这次参展收获最大的是能与香港的画家交流艺术的技法以及做人的道理。今后有机会将多参加中港联展,推动两地的文化交流。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌