搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

马化腾:建设粤港澳大湾区需扎根消费互联网

http://fxdell.com    2019年01月18日 09:51     来源:中新网广东

马化腾发表主题演讲。


论坛现场。

  中新网广东新闻1月16日电 (徐晓美)第五届深商全球大会第12场论坛《云+视界腾讯助力企业未来》16日在深圳举行,腾讯董事会主席兼CEO马化腾在会上表示,粤港澳大湾区是珠三角城市融合发展的升级版,要服务大湾区建设,就要扎根消费互联网,拥抱产业互联网。

  当天,深商、珠商、沪商等300余人参加会议,马化腾发表主题演讲《腾讯拥抱产业互联网》,他表示,腾讯要做各行各业企业的数字化助手,助其成为各个赛道上的冠军。他认为耐心、坚韧、专注是深商精神的精髓。面对粤港澳大湾区的建设,深商精神如何转化成粤港澳大湾区企业家精神,需要有新的思考。

  波士顿咨询公司(BCG)日前联合百度发展研究中心、阿里研究院发布报告指出,中国互联网企业正在走向产业融合,前端消费互联网带动后端产业互联网发展。报告认为,中国互联网未来发展的重心将向产业互联网转移,企业应打破线上线下边界,沿着产业链深度融合线上能力和线下生产力,同时利用自身数字技术和资源建立产业赋能平台。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [] [] 总机:86-10-87826688