搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州一二手楼市2月成交量持续走低

http://fxdell.com    2019年03月04日 23:55     来源:中新网广东

  中新社广州3月4日电 (记者 许青青)受春节和楼市调控的影响,广州一二手楼市2月份成交量持续走低。

  网易房产监控数据显示,2019年2月广州一手房网签面积约37.53万平方米,同比上涨6.28%,环比下跌31.75%。整体上,2月份成交量依然集中在郊区,但同比去年,中心区成交量有明显的突破。分析主要原因是中心城区的新房逐渐建成且在持续推货,提供了不少新货源。

  二手楼方面,据广州市房地产中介协会统计的数据,2月份广州二手住宅网签面积18.40万平方米,环比下降50.63%,同比减少61.39%。从区域上看,无论是中心城区还是成交热门的外围区域,网签面积环比降幅都在五成以上。

  从已成交的户型面积看,60平方米以下小户型增长了1.45%,是成交增长最多的面积区间。60至90平方米面积的户型也增长了0.79%。120平方米以上面积户型则有所减少。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [] [] 总机:86-10-87826688