搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

开平市举行农村人居环境整治春季大行动推进会

http://fxdell.com    2019年04月17日 23:47     来源:中新网广东

王磊 摄

  4月16日,开平市举行农村人居环境整治春季大行动推进会,提出要进一步压实责任、加快节奏,为开平市争创全省乡村振兴示范县打下坚实基础。

  据了解,在去年“三清三拆三整治”工作基础上,开平市231个村(居)2555条自然村均同步开展人居环境整治行动,并对全市交通要道、重点旅游景区以及城镇环境卫生要点进行了集中整治。

  行动期间,累计参加清洁人数近4万,完成清理农村生活垃圾15995宗(处),清理杂草杂物、积存垃圾约11955.6吨和沟渠池塘溪河淤泥近5560处,基本实现村场无杂物、村巷无垃圾、塘沟无淤泥发臭。

  在推进会现场,举行了“农村人居环境整治标兵村、先进村”授牌仪式,开平市委、市政府给予10个农村人居环境整治标兵村各100万元奖励、给予10个农村人居环境整治先进村各50万元奖励。

  江门市市长刘毅充分肯定了开平推进农村人居环境整治的成效,并提出了意见:突出抓好“三个重点”,扎实推进农村人居环境整治见实效,要求各市(区)全面开展村庄清洁行动,集中打好村庄清洁行动春季战役;加快推进涉农资金统筹整合,破解资金“使用难、使用慢”问题,要求抓紧研究出台涉农资金统筹整合实施方案,进一步深入推进涉农资金整合;着力构建推进乡村振兴工作机制,奏响工作的“大合唱”,要求及时总结好经验好做法,让村庄之间学有榜样、赶有标杆、干有方向,抓紧研究部署美丽乡村建设“大比武”,打造一批生态宜居美丽乡村示范点和精品线路。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [] [] 总机:86-10-87826688