搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东民航医疗快线再次实施闽粤港跨境高铁转运

http://fxdell.com    2019年04月19日 15:16     来源:中新网广东

广东民航医疗快线再次实施闽粤港跨境高铁转运。作者:叶智辉

  中新网广东新闻4月17日电 (郭军 叶智辉)据广东民航医疗快线(966120)17日通报,该快线近日再次成功实施一例闽粤港跨境高铁转运。

  据介绍,4月14日,966120接到来自福建漳州黄先生电话,其香港亲属因病情变化需要从漳州某医院转回香港治疗。966120的评估医生根据与患者主管医生的沟通得知,患者是一名慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘重叠肺气肿、左心衰、慢性肾功能不全、2型糖尿病、高血压病3级、鼻咽癌放疗后等多种疾病的危重患者。考虑到病情的复杂性,整个转运中病人的氧气供应不能中断。而家属和患者本人强烈要求15日当天返回香港。根据综合情况分析,966120转运团队决定承担此次转运任务。

  在时间紧迫的情况下,医疗人员精心准备所需转运物品,协调多方,无缝对接各转运环节,并根据病情增配了两台制氧机、呼吸机,心电监护仪等医疗设备和急救药品,以确保整个转运的安全性。15日凌晨四时三十分,三名医务人员携带所需医疗设备和药品出发赶往深圳,转乘深圳至福建漳州的高铁列车,并于当日11时10分准时到达患者所在医院,再一次对病人进行现场评估,与主诊医生交接病情。经与家属确认转运细节等各项事宜后,医务人员带着病人于下午15点27分准时登上漳州至香港西九龙的高铁列车,在专业团队的精心和细致护送下,经过4个小时的车程,于傍晚19时25分顺利到达香港西九龙。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [] [] 总机:86-10-87826688