搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

世界智能移动终端产业高峰会议在东莞召开

http://fxdell.com    2019年04月19日 15:18     来源:中新网广东

2019智能移动终端产业高峰会议18日在东莞召开,图为会议现场。 李获摄

  中新网广东新闻4月18日电 (李映民 李获)第十一届中国加工贸易产品博览会18日在东莞市举行,作为加博会的重要配套活动之一,2019智能移动终端产业高峰会议也于当天下午召开。

  会议上,国家工信部电子信息司消费电子处处长曲晓杰做了题为《我国智能移动终端产业发展现状及最新政策》的报告。中国工程院资深院士段正澄发表了题为《浅述实施智能制造的基础与条件》的演讲。

  加博会组委会秘书处和中国电子信息产业发展研究院还联合发布了《世界智能手机及移动终端产业发展白皮书(2019)》。白皮书系统剖析了重点国家和地区智能移动终端的发展概况、产业布局、发展趋势和产业政策,结合当前世界经济形势,深入探讨我国智能移动终端产业发展具备的优势和存在的挑战,并对世界智能移动终端产业发展的趋势特点进行预判解析。

  东莞市副市长刘炜在大会上指出,加博会作为在东莞举办的国家级展会,一直以来都非常重视和关注智能移动终端产业的发展,不仅设置了智能手机和移动终端产业展,而且还举办了世界智能移动终端产业高峰会议,其宗旨就是进一步引领智能终端产业发展。

  他表示,此次峰会对东莞智能终端的发展必将起到重要的推动作用。下来,东莞将会一如既往、坚定不移地支持智能终端产业的发展,支持制造业的发展,支持实体经济的发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [] [] 总机:86-10-87826688