搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州上线“新版健康就医指南 ”

http://fxdell.com    2019年04月19日 15:22     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月18日电 (记者 唐贵江)国内知名健康门户网站家庭医生在线,18日在其微信订阅号上同时上线了“家医微视”“享答FM”“健康十万个为什么”“广东就医指南”“家庭常备药”5款专业内容产品,为民众就医以及解决医疗健康问题提供新的解决路径。

  据了解,专门为广东本地人打造的“广东就医指南”,涉及246种常见疾病,汇集了广东省内99家三甲医院的2000多位“羊城好医生”和“南粤好医生”。网民可以按医生名、病种、科室、医院搜索,或直接按拼音、科室、病种查找,并指引患者到专家所在的医院预约看诊。

  “家医微视”则以最受网民欢迎的短视频形式出现,目前已制作和收录了包括钟南山、侯凡凡院士,禤国维、周岱翰国医大师等医学权威在内的1000多位知名专家的9000多个科普视频,总时长超过700小时,覆盖疾病1600多种。

  “健康十万个为什么”,覆盖1887个病种,由1500余位副高以上的专家,对近5万个网民热问进行了解答;“享答FM”包括了6000多个有关健康、养生、育儿、营养话题的音频;“家庭常备药”则是源自国内知名市场调查机构——新生代市场监测机构20多年积累的大数据。

  家庭医生在线CEO郑文艺表示:这是家庭医生在线真心实意让老百姓做自己的“好医生”的具体体现,今后还将在这方面做出更大的努力。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [] [] 总机:86-10-87826688